09.02.2018

Сегодня состоялась дальняя поездка в Башкирию, мы пристраивали собак, навещали, забирали обратно в Приют и даже так получилось, что меняли местами. А теперь обо всем по порядку.

Сначала мы поехали пристраивать Арго, но предполагаемые хозяева нам не понравились, и Арго поехала с нами дальше.

Затем мы навестили Брита.

1.jpeg

Брит отлично себя чувствует, хорошо питается, но хозяева недовольны, что он давит куриц, они попросили другую собаку. Поэтому на место Брита мы отдали Арго. Попытаем счастья.

.jpeg

Навестили нашу Шоколадку.

7.jpeg

Она стала худой, а рядом стояла так называемая «еда»…

4.jpeg

Пришлось забирать Шоколадку обратно в Приют.

Следом мы поехали навещать Бретти. К сожалению, более чем за месяц хозяева не удосужились сделать нормальную будку. Цепочка нормальная, но укорочена до метра. Люди! Ну зачем же вам нужна собака?!

1.jpeg

И поехала Бретти с нами дальше по маршруту. И так уж посчастливилось, что мы нашли людей, которым как раз нужна некрупная собачка, такая как Бретти. Поэтому Бретти осталась жить в селе Андрейково Артинского района.

6.jpeg

7.jpeg

Для интереса мы сравнили - в один день с Бретти пристраивалась её сестренка Бритка. Места на момент отдачи не было. Но вот здесь хозяева просто молодцы - сделали отличную утепленную будку, солому привезли. Спасибо семье Бритки за заботу! Осталось только пожелать, чтобы Бритка поборола свою скромность и начала набираться смелости и бойкости!

.jpeg

Кстати, информация для тех, кто переживал за Шоколадного Зайца - он поправился. Ребра не торчат, он сам по себе легкого телосложения. Выглядит счастливым и гладким.

заяц8.jpeg

заяц3.jpeg

На этом наша поездка завершилась.

А тем временем в Приют поступила собака с улицы Железнодорожников. Собака жила на улице, потому что у нее умерла хозяйка…

nR6k9R08IbU.jpeg

Приходила Роза, принесла медикаменты, спасибо большое!

pJSSWcDvpUE.jpeg

Также благодарим Элю, Жанну и Галину Владимировну за помощь в Приюте.

fN8wC_p3iHY.jpeg

А еще сегодня нам пришел фотопривет от Пати.

от Пати2.jpeg

И фотопривет с передержки от Ольги.

с передержки от Ольги

с передержки от Ольги

Большое спасибо семье Зеленковых за помощь для наших питомцев!

за помощь известным и

И, конечно, мы, как всегда, говорим спасибо за помощь всем известным и неизвестным помощникам!!

Комментарии (4)

Елена
25 февраля в 01:58

Смотришь на фотоотчет пристроя, дурно становится. Как плохо живет наше население - разруха, убожество, нищета. Не удивительно, что собак плохо кормят. Обратите внимание на стул собаки вокруг будки - белый цвет. Это признак серьезного заболевания печени. Собаку надо лечить, а не передавать в новые руки. Может стоит как-то пересмотреть политику пристроя? Деревенский отсталый, средневековый менталитет никто не отменял. Большей части населения в области просто нельзя доверять собак. Так может не рисковать здоровьем и жизнью животных?

25 февраля в 23:40, обновлено 26 февраля в 17:47

Елена, цвет стула в данном случае говорит о негодном качестве пищи. Пристроить такое количество собак, которое нам приходится забирать с улиц - крайне сложно. Мы уже много раз обращались к людям с просьбой помочь пристраивать животных ДОСТОЙНО.

Если у Вас есть конкретные предложения - мы будем очень рады и благодарны.

При всех сложностях и нехватки ХОРОШИХ хозяев, мы не собираемся мириться с вопиющими безобразиями, когда кормят одними очистками, когда не могут сделать теплую непромокаемую будку, когда к животному относятся наплевательски и равнодушно.

Гость
5 марта в 01:32

Вы правы, однако большинство держит собак в таких условиях не из-за бедности. А из-за отношения к животному, как просто к части заброшенного дома. Уж залатать будку плотно ветошью и досками (которые найдутся везде, в деревне-то) не составит труда. Ну а кормить очистками - это уж вообще. Будучи человеком ответственным, не трудно догадаться, что содержание животного будет отнимать часть денег. Если нет возможности - не брать, пока не будет подходящих условий. Но на фотоотчёте скорее просто наплевательство и всё.

25 февраля в 23:44, обновлено 26 февраля в 17:48

Мы не будем скрывать всю правду о тяжести пристроя собак. ПУСТЬ хоть кто-то задумается, как "хорошо" собачкам живется в Приюте и как "легко" нам пристроить любую собачку в самые лучшие руки. Мы, конечно, уже сходим с ума от того, что нам приходится видеть и слышать ...