Итоги выездной акции в Арти, 07.07.2018 г!

По доброй традиции, наш рассказ - об итогах выездной акции.

УРА! УРА! УРА! Наша акция состоялась! Если учесть сколько в этот раз было препятствий на пути согласования и подготовки к акции, то можно сказать, что мы совершили маленький подвиг и сделали это!!!

Итак, сбор у приюта в 8-30. Нас собралось 7 машин и 10 сопровождающих. Нас мало, собак много, рассаживаем по машинам по 3, а то и по 4 собаки. Как говориться в тесноте, но не в обиде. На улице светит яркое солнце, день обещает быть жарким. В такую погоду, стоять на улице под открытым небом 2-3 часа – целое испытание. Собакам тяжело после долгой дороги, да и волонтерам приходится не легко, но, выбора у нас нет и мы немного волнуясь отправляемся в путь.

Y3hAiqEmSx0.jpg

FWXtsWI79fA.jpg

Подъезжаем к Арти примерно в 11-30. Хорошо, что есть полчасика на разгрузку и обустройство. Начало акции объявлено на 12 ч. Место нашей стоянки традиционное - аллея Сада им. 1 Мая. Как всегда, место согласовано с Администрацией поселка, с нами ветеринарное разрешение.

Начинают подходить местные жители и разглядывать наших подопечных. Мы как обычно стараемся рассказывать истории наших четвероногих, призываем горожан брать животных из приюта и делать добрые дела!

ftWfv5PH9uo.jpg

reTC_XisaKs.jpg

Хотелось бы отметить, что место нашей двухчасовой стоянки очень удачное. Вся аллея затенена, собачек рассаживаем вдоль забора сада. Очень удобно – всех видно. Сразу всем хвостикам наливаем пить, чтоб утолить жажду.

lmVhZErMj0I.jpg

AKD__Oi5iw4.jpg

Пока мы готовились, состоялся первый выбор симпатий. Жители уже с паспортами стоят у «договорной» бригады (в лице единственного Яна)))) и готовы оформлять документы. Первой в новый дом уехала кошка Белоснежка.

44KNlFnxyUI.jpg

Все заняты. Надежда Леонидовна и Эля - на кошках.

9Jx5Zm7Wd1E.jpg

Mi6tr9G242w.jpg

Дана с мужем на благотворительной ярмарке.

M5chqiHbqX4.jpg

NK3wuTW-yiM.jpg

Большинство людей - с собаками, а часть волонтёров – «на развозе» (так мы называем доставку животного в новый дом) – на самом ответственном деле. Напомним, животных мы отдаем после беседы с потенциальными хозяевами, только при наличии документа, с заключением договора. Каждого стараемся доставить до дома, чтобы убедиться в достойных условиях предстоящей жизни наших подопечных у новых хозяев. Бывают случаи, когда собаку или кошку не отдаем.

Хотелось бы выделить, что на протяжении всей акции с нами пробыли 2 замечательных человечка, две девочки, которые проживают в Арти. Девчонки узнали про нашу акцию и специально пришли помочь и пообщаться с нашими подопечными. Умные, добрые, замечательные растут люди. Спасибо огромное!

70gJO323BSo.jpg

Уже под конец акции к нам подошла семейная пара, с собой привели собаку (помесь таксы). Со слов людей, мальчишка прибился к их дому полгода назад, живет на улице, они лишь его подкармливают. Как бы мы не просили людей оставить себе собаку, результат просто хоть плачь, а ведь пес все понял, смотрел на них преданным взглядом и тихонько вилял хвостом((((( Пришлось забрать Малыша (это его кличка) в Первоуральск. Спасибо, что на передержку его согласилась взять хозяйка Таксодома – Галина. Посмотрите на мальчика, спокойный, умный, молодой пес. Подарите ему дом! 8-982-603-5778

h2N06oCqoMg.jpg

2 часа пролетело незаметно. Все были в работе, разговаривали, общались в Артинцами, развозили собачек по домам. В результате, договорная бригада объявила результат акции: 4:6 в пользу кошек. Это радостно, но и очень ответственно – лишь бы все было хорошо и все прижились в новых домах.

Пожелаем всем нашим собакам и кошкам добрых, порядочных, ответственных хозяев !!!

На акции обрели Дом:

Ральфа

DWY4owPgbWY.jpg

Тана

tIw_sk-H1UI.jpg

91O9dek8w_4.jpg

Сяма

u04e7x5RgAY.jpg

y5XPXfxgBDA.jpg

И щенок (без клички пока)

Jw8bonL0Uos.jpg

Кошечки

Дымка

P1P4dp2nAPE.jpg

Пашка

UN_dJSv8fhk.jpg

Злата

HfpwU2Q5TgM.jpg

Поночка

Od7Xyg4mQPo.jpg

Вильма

-9cWMC1WgA8.jpg

Самое главное, чтобы новые хозяева любили своих питомцев и заботились о них…

Спасибо, артинцы ! Спасибо администрации и всем неравнодушным жителям! Мы приедем к вам снова - в следующем году!

По окончании акции опять сборы: прибираем за собой на аллейке, приводим в порядок договора, складываем подстилки, рассаживаем по машинам кошек и собак, которые в этот раз не нашли своего Хозяина. Последние приготовления и - в путь.

Опять дорога. Мы мчимся домой. Нам еще надо вернуться в Приют, всё разгрузить, всех рассадить, прибрать акционное оборудование. Наш выходной день прошел не зря. Низкий поклон и Спасибо всем, кто провел день на благо наших пушистых друзей.

Комментарии (0)