Ищем семью для особенного щенка

Этот щенок похож на олененка, оставшегося без мамы.

Он - не простая собака, попал в приют с улиц нашего города и по всей видимости из-за пережитых несчастий, скитаний стал нелюдимым, боязливым и неконтактным. Спустя месяц, щенок не подходит даже к тем кого знает, незнакомых вообще дичится. Сколько горя и страха в его глазах..но у каждого должен быть шанс на семью! Нежностью, лаской, добротой, вы сможете расположить малыша к себе! Да, для этого потребуется время и моральные силы, но это того стоит, ведь такие собаки навсегда раскрывают свое огромное сердце полюбившему их! Он будет предан вам до конца жизни, стоит только ему раскрыться! На приручение и адаптацию уйдут года.... Как бы грустно это не звучало.

К сожалению, редко кто готов тратить силы на таких замкнутых животных и они обречены по всем показателям быть возвращенными в вольную жизнь, еще больше становясь дикими, полностью теряя шанс обрести дом. Но и держать таких собак в приюте мы не имеем право, ведь возможно уже завтра понадобится это драгоценное место нуждающемуся и травмированному животному,но взять его мы уже не сможем...

Давайте поможем этому красивому, обещающему стать замечательным шикарным псом щенку не потерять веру в людей и в свою счастливую жизнь!

Щенку 5 месяцев, кастрирован.

89506494462, 89826035778

Uv40BHQ_aR0.jpeg

e4Qi3oyFo1k.jpeg

Комментарии (2)

Ольга
11 марта в 13:41

У меня такая собака...три года.. только спустя три года он боле менее контактен. Миску с едой ставили - убегал прятался в будку. Боялся даже воробья). До сих пор может пугаться посторонних звуков, если ест в темное время ))). Живет в вольере. Брали годовалого в Шайтанке, тогда была какая то передержка.

Сейчас ему семь, и более благодарного и преданного друга не найти. Можем часами просто лежать на траве обнявшись.) Ласковый до невозможности. Никогда не тронет детей.Люблю его очень.Он особенный и этим еще больше покорил мое сердце.

это я к тому что не пугайтесь брать вот таких пугливых. подарите шанс. действительно красивому парню. он оттает. обязательно...

Гость
19 марта в 00:36

В приручении ещё самое важное - это поощрение. Взял еду с руки - поощрить. Имя произносить только ласковым голосом. Идёт на контакт - дать лакомство.

НО так же очень важно не лезть к такому животному, когда оно боится, не обнимать его когда оно прижимается к вам от страха. Объятья в качестве успокоения - особенность приматов. У собак же, если проявлять жалость, сюсюкаться, когда животное в стрессе - это закрепление этого поведения. Если не ошибаюсь, такое поведение желательно игнорировать и не обращать внимания. А говорить, ласково обращаться и т.д только когда питомец сам ищет контакта с вами. Если же он боится и зажимается - оставьте его в покое и занимайтесь своими делами, пока он сам не заинтересуется миром.