История Робинзона с печальным концом...

Нет сил…

Нет слов….

Нет оправданий человеку, который творит беспредел с беззащитным существом…

Сегодня произошла трагедия…. Вернее, трагедия произошла несколькими днями раньше, но мы узнали об этом только сегодня. Эта трагедия не только конкретного животного, это трагедия и огромное потрясение для всех волонтеров нашего приюта.

За сегодняшним событием, так же, как и за многими другими, стоит человек, жестокий, с равнодушным сердцем. А ведь человеческое сердце не должно быть таким, с ним что-то страшное происходит, если оно сознательно выбирает убийство беззащитного существа……

РОБИНЗОН! Это маленький рассказ об огромном несчастье собаки!

WwPN6aETTm8.jpg

История Робинзона началась со страшной для нас даты – 12 августа 2016г http://pervo-priut.ru/articles/2922. Тогда мы вытащили собаку из концлагеря, мы были рады и благодарны Богу за единственную выжившую собаку в том аду. Отсюда, Робинзон получил свою необычную кличку (выживший вопреки всему!). Робинзон был отличным, подвижным, любознательным и доброжелательным псом. В приюте он отъелся, пришел в себя. Спустя месяц, Робинзон поехал в новую семью, его выбрала молодая девушка Диана. Новым местом жительства Робинзона стало село Ногуши, Белокатайского района. С Дианой был проведен неоднократный разговор, мы рассказали ей всю грустную предысторию Робинзона. Казалось бы, молодая девушка услышала и прониклась судьбой несчастной собаки….Также мы беседовали с её родителями и дедушкой. Все подтвердили серьёзность намерений Дианы и поручились, что с собакой всё будет наилучшим образом. Спустя неделю мы созвонились с Дианой, чтобы узнать, как дела у Робинзона. Диана говорила, что Робинзон пока не лает, но они будут ждать этого момента, других претензий к собаке не было.

W58TY2AtMnQ.jpgJWqC6_kxCdg.jpg

Уже в октябре 2016 года мы провели первый патронаж Робинзона. Тогда, Диана поговаривала о том, что Робинзон слишком добрый, не охраняет. Мы сразу предложили забрать Робинзона и рассмотреть вариант обмена на более подходящую, охранную собаку, но Диана наотрез отказалась отдавать собаку, сославшись на то, что уже привязалась к нему. После патронажа мы еще несколько раз общались с Дианой, с ее слов было все хорошо, Робинзон немного начал лаять, это хозяйку вполне устраивало. Примерно в феврале 2017 года, от местной жительницы Ногуш мы узнали, что Робинзон свободно бегает по улицам поселка, и это повторяется довольно часто. Мы сразу связались с Дианой, она призналась, что отпускает Робинзона одного гулять, мы попросили КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускать свободного выгула собаки. Также Диана была предупреждена, что волонтеры приюта в течение месяца приедут к ней на второй патронаж, на котором нужно будет решить судьбу Робинзона, т.к. нас категорически не устраивало, что собака безнадзорно гуляет по поселку.

Сегодня настал день патронажа!!!Когда мы приехали на место жительства собаки, то Робинзона не застали на месте, по всему двору были обнаружены сгустки крови, снег пропитан кровью….

EQBbGIoIFPk.jpg9To8Si_-E3s.jpg

Мы поговорили с родственниками Дианы, но вразумительного ответа не услышали о месте нахождения собаки.

iiztXr4criQ.jpg

Чуть позже мы проехали к подруге Дианы, которая также брала у нас из приюта собаку Рэма и выступала своего рода рекомендателем-поручителем Дианы. Девушки давно дружат, дети часто ходят друг к другу в гости. К сожалению, и тут мы не застали взрослых, но ребенок подруги (подросток) рассказал нам историю о том, что в субботу, 18 марта он был в гостях у Дианы. Когда подросток заходил, то собака сидела во дворе, но потом его долгое время не выпускали на улицу, просили еще поиграть в компьютер. Когда подросток вышел на улицу, то в корыте лежал Робинзон, было видно только голову, все остальное было под одеялом. Подросток рассказал, что после этого Робинзона в корыте потащили на мопеде на мусорную свалку……….

fvhHeCvE3OQ.jpg

Именно по дороге на свалку мы и нашли нашего Робинзона….С туго затянутой проволокой на шее…….с окровавленным хвостом…из заднего прохода у собаки сочилась кровь…….

nnTl5cTjruU.jpgxrTk5bpfbaM.jpgJuH1Jj6knSs.jpg

Не оставалось никакого сомнения, что собака была насильственно убита, и даже страшно представить, что с ним делали перед смертью…Тут хочется прервать рассказ, просто встать и во всю силу прокричать: ЗА ЧТО???? за что????? Ничего не укладывается в голове, пытаешься найти хоть какое-то оправдание увиденному, но не МОЖЕШЬ!!!!!!!!! Слезы, слезы душат, не дают писать, не дают собраться с мыслью и продолжить начатое...

Нами был вызван наряд полиции, все было зафиксировано, составлены акты. После чего мы написали заявление. Потом представителями правоохранительных органов был осмотрен двор, где проживал Робинзон, взяты показания с родственников Дианы.

Rwl38VcLuWM.jpg

UoLXbAM7JWg.jpg

Саму Диану мы застали у подруги, девушки что-то отмечали….В первую очередь мы изъяли нашего Рэма!

twrjXswyHo0.jpg

gOLJ1n0OkKI.jpg

Потом была предпринята попытка задать вопрос, который не давал нам покоя: За что убийца так изощренно расправилась с собакой? За ДОБРО??? За то, что не охранник и не рвет всех на части????? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ просто не вернула собаку в Приют??? В ответ ухмылка на лице(((

_pQ94T87Yjo.jpg

Робинзон вновь вернулся в приют, только уже в черном пакете. Мы будем всеми силами добиваться правосудия и наказания для убийцы. Уже завтра мы повезем собаку на экспертизу, чтобы стали понятны истинные причины смерти (хотя они налицо, как говорится). Можно ли дальше называть человека-человеком? Как с этим жить и пристраивать сотни других собак? Как добиться наказания для тех, кто вершит зло? ЛЮДИ, мы еще раз хотим напомнить, что животные приносят в нашу жизнь много хорошего, рядом с ними мы, незаметно для себя, меняемся – добреем, учимся видеть какие-то важные детали вокруг. Бог, создавая человека и животных, поручил Старшему Брату заботиться о младших. Никто не имеет права лишать жизни живое существо!!! У нас болит Душа! Много вопросов, на которые нужно как то находить ответы….Беги по Радуге Робинзон!!! Ты ничего хорошего не увидел от людей!!! Прости, прости ЛЮДЕЙ!!

Комментарии (24)

Ольга
24 марта в 07:56

Вот в такие моменты хочется не сваливать всех людей в одну кучу и говорить о том, как они жестоки, понятно, что все люди очень разные, а кричать власти: когда уже, наконец-то примут закон о жестоком обращении с животными! Очень нужно вот эту... (неприлично здесь давать то определение этой дряни, какое вертится на языке) вообще изолировать от общества! Она же нелюдь. При чём, уверена, что по отношению к людям тоже. Жалко и мальчика, сына подруги.... Мало того, что на его глазах всё это произошло, так ещё и растёт в таком окружении, что не дай Бог вырастет с таким же мировоззрением...

SvetlanaS
24 марта в 10:34

Не укладывается в голове для чего брать собаку из приюта, чтобы потом ее зверски убить?! Какое-то массовое помешательство молодых девушек и женщин, множество случаев издевательства над животными по всей стране, героинями которых становятся именно женщины. Это психоз? или общее обесценивание человеческих ценностей нашей нации?! Бесконечно жалко собаку. Успокаивает только то, что Вселенная не оставит без наказания этих извергов.

Ирина
24 марта в 14:00

Возможно мой отзыв не разместят тут, но все же! трудно сформулировать правильно свою мысль, очень трудно...больно было читать все это, безумно жаль пса..НО! я вполне допускаю, что такая реакция могла возникнуть после общения с волонтером!!! да-да!!! Я не в коем случае не обвиняю волонтеров и уж тем более не оправдываю эту мразь, сотворившую это чудовищное преступление, поймите меня правильно! По собственному опыту знаю, как иногда разговаривают девочки. Вы поймите, что зачастую то, как поговорит волонтер по телефону с хозяином пристроенного животного, зависит дальнейшая его судьба ...Вы скажите, что вы их выхаживаете, кормите, лечите, вкладываете душу-да это так, и это НЕОСПОРИМО! Но и после пристроя нельзя расслабляться, надо взвешивать каждое слово и по телефону и при личном контакте при патронаже. Ведь непонятно кому отдан питомец, в паспорте не пишут ЧЕЛОВЕК он или мразь в человеческом обличье... Тем более деревня... В данном случае попалась полный неадекват и псих (на мой взгляд, не дай Бог у нее еще и дети есть...), а предугадать реакцию психа на не понравившуюся фразу невозможно... Почему я так говорю? Соседи взяли в приюте собаку, все было хорошо до того момента, пока не стала названивать девочка-волонтер. Причем в настойчивой форме, встреча несколько раз откладывалась (по объективным причинам, люди работают в смену, удобное для двух сторон время не находилось), потом девочка откровенно начала предлагать забрать собаку.и ведь почти добилась своего, люди начали думать о том, что бы вернуть ее обратно в приют! Подумайте об этом... СВЕТЛОЙ РАДУГИ тебе, Робинзончик....прости нас нелюдей...очень хочется верить, что все в этом мире возвращается бумерангом и добро и зло, очень хочется чтобы было так!

Ольга
25 марта в 12:43

Абсолютно согласна с Ириной!!! С девочками-волонтерами абсолютно не помешает работа на тему правильного, вежливого и культурного общения. Есть такой недостаток у приюта, который часто вызывает негативную реакцию у людей. Нужно тщательно взвешивать свои слова - это и в жизни важно, а уж при такой деятельности - тем более. И что особенно важно - нужно чётко объяснить девочкам, что в случае, когда питомец не прижился в семье (а обстоятельства бывают разные: люди тоже не все могут общаться друг с другом, мы находим себе друзей по своему подобию - так и с животными, не каждое животное подойдёт абсолютно любому человеку), и люди возвращают его в приют СОГЛАСНО ДОГОВОРУ, не нужно обвинять эту семью в безответственности и спускать на неё всех "собак". Такое случается достаточно не редко. Воспримите это, пожалуйста, как добрый совет, а не жёсткую критику.

Aleka
26 марта в 15:08

Ирина! конечно не все понимают, зачем названивать и беспокоить людей, но можно и понять волонтеров. вложивших душу и сердце в каждое животное. Они очень переживают за каждого бедолагу. Моя добрейшая знакомая в самые морозы подобрала полуголый щенячий скелетик, выходила,вкусненько откормила, адаптировала для дальнейшей жизни, но оставить себе не может (у нее своя огроменная собаченция, кстати тоже подобранная и выхоженная, а еще три кошки (тоже с нелегкой судьбой). Так вот, переживает за этого псинку, сильнее, чем иные мамаши за собственных деток. и вот скажите, если такой человек позвонит "усыновителям", нужно расценивать это как назойливость?, .

Ирина
27 марта в 16:44, обновлено 27 марта в 19:08
Комментарий был удалён
Гость
15 ноября в 21:56

Бред и отговорки. Ты берёшь животное из приюта, заключаешь договор - будь добр нести полную ответственность и без отговорок. А что бы не приходилось взвешивать каждое слово для разговора с волонтёрами - нужно просто делать всё правильно. Тогда и думать о том, как сказать не прпидётся

А истоия конечно жесть......

Аноним
24 марта в 16:49

Дрянь. Как только таких земля носит. По лицу видно сволочная девка. Очень жалко Робинзона. Но Бог когда-нибудь накажет и это будет справедливо.

Анна
25 марта в 20:41

Очень осторожно нужно пристраивать собак в деревню...Для многих там собака не друг и не компаньон.Это вещь,что-то не понравилось,сразу-убить.Живу в Питере.Когда уезжаю за город,такие ужасы начинают происходить...Скорблю вместе с Вами...

Наталья
26 марта в 10:04

Что сказать про это зверство? Хочется, чтобы эта нелюдь получила наказание за совершенное убийство, и её БЕЗОГОВОРОЧНО изолировали от людей на долгий срок! Ведь, к сожалению, в силу разных причин не всегда возмездие находит убийц. В России есть Статья УК РФ 245- Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель с применением садистских методов с ограничение свободы на срок до одного года, либо арест до шести месяцев- этого, конечно очень МАЛО!!!

Думается: "А как же дальше пристраивать наших настрадавшихся, ищущих тепла и понимания любимцев?" Ведь не известно как к ним отнесется новый хозяин... Наверное, волонтёрам придётся относиться к новым хозяевам с большей осмотрительностью и тактичностью.

Прости людей, Робинзончик, светлой тебе Радуги!

Другая Ольга
26 марта в 12:03

Ольга, Вы о Чём?.О том, что живодёры-убийцы белые и пушистые, а виноваты волонтёры? Вы хоть одно животное спасли? Чтобы выходить, привязаться, желать лучшей жизни, а потом...Это всё равно, что про убийцу вашего ребёнка сказать - у людей разные обстоятельства, ну подумаешь убил, зачем вы так с убийцей жестоко. Как Вам Вам ощущения? Что Вы пожелаете убийце? Хотелось бы испытать подобное? Ну представьте хоть на минуту, да-да , вашего ребёнка.Вам не понять? Значит и не стоит лезть с подобными советами.. Возможность возврата 100 раз оговаривается и прописана в договоре. И ещё никому не отказали принять назад..Так, что Ваши "добрые" советы оскорбляют больше, чем на Ваш взгляд, не вежливые разговоры волонтёров. После всего подобного им не до сюсюкания.

Ольга
27 марта в 06:53, обновлено 27 марта в 19:08
Комментарий был удалён
третья Ольга
26 марта в 23:34

Мы брали из приюта в прошлом году Патрика (ныне Патрон). Нет и не было со стороны волонтеров никакой навязчивости или нетактичности. Люди просто .замечательные. Скорблю за загубленную жизнь Робинзона, но в качестве поднятия духа волонтеров выражаю всем сердечное уважение и благодарность за ваш титанический труд, благодарю вас за то, что у нас есть самый замечательный в мире пес Патрик-Патрон и я уверена в том, что кол-во счастливых пристроев ваших подопечных несоизмеримо больше и многие-многие люди и хвостики благодарят вас со мной.

Гость
27 марта в 06:16

таких людей, которые так жестоко обращаются с животными самих надо так же наказывать!!! У меня сосед был в деревне он тоже зверски убил нашу собаку! Примерно так как сделала эта Диана! Но нашу собаку мы нашли повешанным с проволокой на шее на посадке тополиным ! За что? Что эти беззащитные животные сделали им плохого?!

Гость
29 марта в 13:03

Покажите эту сволочь по телевизору. Пусть эту мразь постигнет таже участь Она это заслужила и не дай бог это будет с её детьми .

Гость
29 марта в 20:40

Уважаемые волонтёры и лично Юлия Воронина .Большая просьба опубликовать фото этой живодёрки в башкирской прессе. Пусть её знают в лицо .Желаем ей такой же таких же мучений. Собака не заслужила такого Пусть кто так поступил просыпается от ужаса каждую ночь.Испытание бессонницей это страшно

Нателла
30 марта в 11:23

Желаю и надеюсь, что у этой девушки в жизни все будет очень и очень плохо. Она, наверное, не сама его убила, а ее мужик.

Владимир
30 марта в 23:31

Безумно жаль Робинзона...Всегда считал, что люди способные изувечить и убить животное,способны то же самое сделать с человеком.По поводу того, что волонтеры как- то не так общаются:год назад взяли в семью Тигра и за все время не было ни одного грубого слова.С нами всегда разговаривали очень вежливо,давали очень полезные советы т.к собака у нас первая.Спасибо Вам огромное за ваш очень тяжелый и иногда не благодарный труд!Вы делаете очень доброе дело и приносите счастье многим людям!!!

Гость
15 ноября в 21:59

Именно. даже в психологии есть такая теория (или как это назвать) - Большенство серийных убийц/маньяков и тд, раньше жестоко издевались над животными.

ирина
1 апреля в 02:04

Я просто в ступоре. Молодая девушка оказалась такой скотиной и утварью(это мягко сказано). Даже когда на фотке она гладит Робинзона, в ее лице можно увидеть злость. Девочки- волонтеры не отдавайте таким нелюдям больше собак!!! Ведь пообщавшись с человеком, посмотрев ему в глаза, уже складывается об этом человеке первое впечатление. А первое впечатление редко бывает обманчевым! Очень и очень жалко доброго , хорошего пса Робинзона...Пишу , а слёзы сами капают из глаз.... Ещё раз убеждаюсь, в правильности выражения: Животных жальче, чем людей, а особенно таких тварей как на фото с Робинзоном. Светлая память Робинзону!!!

Drangs
13 июня в 18:49

В Думу внесли законопроект - 6 лет за издеваательство над животными. Ждем

ЕКАтерина
14 июня в 12:52

господи,так слёзы и ккатятся, из какого кошмара его вытащили и опять предательство от человека.беги рабинзончик по радуге там не придадут и не обидят,прости всех нас.

Роман
1 августа в 02:18

Друзья я не успел приехать в сухарь когда вы там были со своими питомцами .. был на работе .дело в том что у меня кинофобия..это боязнь собак..меня в12 лет искусала немецкая овчарка ,наложили швы,ходили к психологу после этого,..мне 34 и боязнь больших собак так и не прошла..я люблю собак но когда они с хозяином или хозяйкой когда они на поводке..для меня робинзон был бы лучшей собакой не лает не кусает..мы бы к друг другу привыкли ...я так думаю

Виктория
2 сентября в 15:43

Читалю и слезы сами текут , даже подобрать не могу слово как назвать эту нелюдь и дрянь , очень жалко пёсика .

Галя
13 ноября в 19:01

Добрый вечер! Скажите, как идет дело по этому случаю? Что предпринимает полиция? Какое-то наказание этой, не могу назвать ее "женщиной", будет?

Ирина
18 ноября в 21:46

Берем животных из приюта - мы для них и мама, и папа, и ангел-хранитель! Я за свою приютскую Василиску полностью несу ответственность - кушает Роял, спит со мной в обнимку, даже гулять иногда на шлейке ходим!