​Пост отчаяния

MdUK7mi2RRo.jpg

Приют критически переполнен собаками. Небывалый поток животных. Притом животных, явно бывшедомашних –их или выпустили на свободный выгул, или бросили из-за того, что надоели.

Одни люди бессовестно выбрасывают, другие подают заявки на отлов даже, если это совсем не требуется. Ведь многие собаки давно обитают на привычных местах, никого не трогают и особо никому не мешают. Но обязательно находится некто, кто начинает звонить и истерично требовать, чтобы собаку забрали. «Вы ведь Приют – вам деньги выделяют, вы всех обязаны забрать» -любимые слова таких заявителей.

Ну зачем нас вынудили забрать, например, собаку, которая уже 6 (!) лет жила при воинской части. У неё даже комната была своя и куратор… Зачем подавать на неё заявку, как на агрессивную?! Зачем её в Приют? Вы думаете, в Приюте сладко живётся? Переполненные вольеры, вечные стычки, болезни – никто этого не отменял.

TKd_jy6OpXI.jpg

Зачем «сдавать» в Приют собаку из к/сада, которая давно там прижилась, её все кормят. Ну сделайте Вы будку, купите цепочку, ошейник – сделайте настоящее доброе дело для этой собаки!

MJ99XfcQ8ls.jpg

Вы знаете – каково это – пристроить взрослую собаку в новый дом? Да почти невозможно найти желающих на 6-7-летних собак-дворняг. Какая судьба ожидает этих бедняг? Хорошо, если удастся пристроить куда-то подальше – в деревню. Жизнь – лучше, чем смерть. Но что это будет за жизнь?! Плохонькие будки, короткие цепи, куча фекалий, баланда из картофельных очисток и комбикорма, если повезёт…. Редкая ласка от грубоватого хозяина. Нравится вам такая перспектива???...

Ну КАК вложить в головы людей?! При нынешней ситуации в России, когда животные бесконтрольно поступают на улицы в большом количестве, никаких денег и Приютов не хватит на всех((( Ну надо же это понимать! Приюты – только для экстренных животных, которые не выживут на улице без помощи. И, конечно, для поголовной стерилизации. Стерилизация очень помогает в решении проблемы перепроизводства животных.

821689b61090652d813427300ddee35d.jpg

Так давайте думать 100 раз, что мы творим. Конечно, нужен закон, который бы ввёл обязательную регистрацию собак и суровое наказание за свободный выгул и бесконтрольное размножение. И у 70% процентов собак, которых нам пришлось забрать за последние месяцы, нашлись бы хозяева. Штраф бы им «влепить» на 5000 руб. – так 100 раз бы подумали, стоит ли дальше отпускать свою собаку гулять без присмотра.

А пока просим Друзей, Единомышленников помочь нам в поиске хозяев для Приютских собак!

Нужна помощь в расклейке объявлений по конкретным собакам в районах:

-Талица

4ME9jAQssOI.jpg

-р-н ГПТУ № 7, ул.Прокатчиков

58wGhonIv2I.jpg

-Трудпосёлок

dIcbU3UJbs4.jpg

-ул.Вайнера, Ельничный

pIDQb5wEX-s.jpg

Нужны свежие силы в группу интернет-пиара!

Нужны люди, кто может подавать объявления в газеты в разные города и посёлки Свердловской области!

Нужны свежие мысли! Любые новые варианты пристроя! Новые способы рекламы питомцев Приюта!

Если у Вас есть возможность взять себе собаку из Приюта – пожалуйста, сделайте это! Спасите чью-то Жизнь! Возьмите второго питомца, если можете себе это позволить! Поговорите с друзьями, соседями, коллегами, расскажите о чудесных собаках и кошках, которые живут в Приюте в надежде обрести Дом.

Если каждый из нас сделает хоть что-то, мы сможем переломить ситуацию!

Отзовитесь, пожалуйста!

8-950-649-44-62

image?id=837819379521&t=20&plc=WEB&tkn=*

Комментарии (2)

Julia
14 мая в 14:09

Да-да, совершенно с Вами согласна! Сегодня с завода "Динур" забрали наших прикормленных собак. Самому молодому нет и 2 лет. Кому-то помешали! А их все знали ,кормили, собаки уже привыкли и лежанка у них была, даже имена им придумали! Нет, надо стало их выгнать! Что за люди!

14 мая в 23:29, обновлено 15 мая в 08:34

Мы очень просим всех Динуровцев - Динасовцев - помогите найти дом для отловленных с Динура собак! они не очень доверчивые. не все таких собак любят. а те, кто знал их и любил на заводе - те смогут подарить такой собаке настоящую Семью и Заботу! ПОМОГИТЕ собакам и нам!