Заметки счастливого хозяина

Дорогие читатели сайта!!

Хотелось бы поведать счастливые истории животных, которые ранее были бездомными, брошенными, а теперь случилось ЧУДО!!! Теперь они счастливые домашние питомцы!!! Их любят, о них заботятся, теперь они ХОЗЯЙСКИЕ!!!

Если и Вы хотите поведать свою счастливую историю, звоните 89221298731 Полина,и я обязательно напишу о Вашем любимом питомце на сайте. А сейчас я бы хотела рассказать об Яне и Глайзике (http://pervo-priut.ru/animals/1759 ) (http://pervo-priut.ru/articles/1766 ).

"Все решили небеса…

Как мы решились на этот шаг? За нас все решили небеса… Видимо, в тот день все звезды выстроились в необходимую для этого фигуру: женщина, которая только вышла из ванной, в доме на Вайнера и вдруг посмотревшая в окно, волонтер, который именно в данную минуту написал пост и выложил его в сеть, который заметила я, открывшая ВК и муж по стечению обстоятельств, оказавшийся в больнице. Ах, да, и наши родители, которые… Которые занимают не последнее место в нашей истории.

Собственно говоря, мы и не планировали заводить домашнее животное, т.к. своего жилья у нас не было, животные свои уже имелись. Да и вообще, у нас с мужем было четкое понимание того, что собаку в квартире мы заводить точно не будем. Я всегда хотела большую собаку, которая будет большой и пушистой как медвежонок. Будет защитником и другом. Жить будут в конуре-доме, копии нашем, как в фильмах. И как минимум, их будет двое, чтоб не скучно. Маленьких собачуль я считала кошками, с которыми еще и гулять нужно.

Животных я любила с детства и не знала что такое «приют для бездомных животных». Я начала помогать приюту – ездить на выездные мероприятия и оказывать другую посильную помощь. Я даже не представляла, что это настолько тяжело – пропускать историю каждого подопечного через себя. Каждый день заходя в ВК я ждала хороших новостей о подопечных приюта, но новостей о том, что тот или другой ребенок нашел дом было меньше, чем тому или иному нужна помощь. И вот, 1 апреля 2015 года я как обычно зашла в соц сеть и первой новостью в ленте была новость о нем – о Глайзике. Сначала я прочитала историю и пролистнула ее дальше. Потом снова зашла на страничку общества и снова прочитала. Ему требовалась передержка, его, бесцельно бегающего между потоком машин, подобрала женщина, случайно выглянувшая в окно и не думая о своем здоровье, выбежав за ним в одном халате. Я позвонила мужу, который лежал в больнице, и, услышав отрицательный ответ, решила не думать о прочитанном. Но почему-то новость о слепом песике не покидала меня. Я должна была уговорить мужа. Пока мне было самой непонятно как я это сделаю, но я не сдавалась. Я всеми правдами и неправдами рассказывала, что только я буду за ним ухаживать, только я буду с ним гулять и это счастье всего на пару месяцев! Два дня ушли на решающие переговоры и вот, вечер 2 апреля мы едем домой. Я и Глайзик. В машине мы только вдвоем, он лезет везде – на меня, на руль, к педалям. На какое-то время мне становилось страшно, что мы во что-нибудь врежемся… Но, мы нашли общий язык и оставшиеся 300 метров до дома, Глайзик ехал спокойно, гордо сидя на пассажирском сидении.

Приехав домой и показав домашним сие чудо я не знала что делать дальше – что он ест, как спит, как с ним гулять… У меня была масса вопросов, которые сейчас кажутся крайне нелепыми). Кот знакомству был не очень рад – шипел и кидался, поэтому мы придумали их разделить. Так у Глайзика появилась «своя» комната. Но не тут то было, оставив его одного, в «своей» комнате, он быстро навел порядок – оборвал обои, открыл и перевернул весь шкаф и что самое обидное – написал на кровать. Нам обоим очень повезло, что муж тогда был в больнице). Но так было постоянно – он скучал пока нас нет дома и развлекал себя как умел. Однажды, мы закрыли его в ванной, после чего в двери и бельевой корзине появились две неплохие дыры. И все содержимое ванной комнаты было разорвано на клочки. Это не все прелести первого знакомства… В первые дни он ходил по комнате и скулил и просился на кровать, потом спрыгивал с нее, потом снова возвращался… Короче, ночка была веселой. Так продолжалось 3 дня…

Вернулся муж. Есстественно, об «маленьких» шалостях мы с мамой мужа решили умалчивать – вдруг пронесет. Наивные… В первый же день после приезда мужа домой мы обнаружили лужу. И тут вопрос встал ребром «либо я, либо он». Я не знала кого выбрать и мы пришли к компромиссу. Мы связались с приютом и нам одолжили клетку. Для того, чтобы хоть на какое-то время нейтрализовать проделки маленького беса)

Незаметно для всех, пролетел месяц и мы готовились к операции, а я понимала, что после операции мы попрощаемся с нашим новоявленным питомцем, т.к. таков был договор – 2 месяца, до 2 июня. Я со страхом ждала приближения этой даты. Мы с первого дня привыкли ко всем проказам и мне даже уже стало интересно – сможем ли мы его воспитать, сколько уйдет времени и что еще он может придумать?

И вот, близился день X, 30 мая, собрались все родственники. И за столом я как бы специально сказала, что через 2 дня мы должны его вернуть в приют. И тут началось то, чего я вообще не ожидала. Все родственники набросились на нас с криками: «это вам не игрушка», «вы с ума сошли?», «нечего было брать», «какие 2 месяца, у вас в голове что? Пустота?» В общем, чего мы только не услышали)) Но я то и не хотела отдавать, просто не знала как провести переговоры с мужем. И муж отвечает разбушевавшейся толпе: «да наш он, наш, никуда мы его уже не отдадим». Он уже принял это решение, просто дал мне понять, насколько тяжело мне это далось и насколько большая это ответственность. Счастливая, со слезами на глазах, я позвонила в приют и мне кажется просто орала в трубку, что он наш, Наш!!!

То, что это уникальная собака – да. Но это нисколько не осложняет ни его, ни нашу жизнь. Да, он ничего не видит, но мы к этому приспособились. Иногда я даже забываю о том, что у него есть такой недостаток. Зато он очень ласков и предан. Я не могу назвать его кошкой, как раньше. Он мой защитник – он всегда лает на пьяных прохожих и на чужих, которые приходят к нам домой. Он всегда готов прийти и поддержать тебя. Но если ты перенасытился лаской, он все поймет и спокойно пойдет заниматься своими делами. И уж тем более не важно какая у него порода. Никогда не разбиралась в них, да и не вижу смысла. Собака – друг человека и что у него там с его родословной вот нисколько не интересно, он и без паспортов дарит счастье и радость."

CUDFQy-0Se4.jpeg

ls1VwTmaQPQ.jpeg

vgLnz-rl_iQ.jpeg

yHGPQXEXBBI.jpeg

Комментарии (7)

Гость
22 марта в 11:08

Какие же вы молодцы, спасибо Вам за Глайзика!!!

Гость
22 марта в 16:06

Спасибо Вам!!!!! История тронула до слез!!!

Ирина
22 марта в 21:30

Какие молодцы! Песик особенный, но вы не побоялись его взять!

Гость
24 марта в 00:44

вы огромные молодцы с большим сердцем! Всего вам хорошего и светлого в жизни

24 марта в 19:07

Очень жаль пёсика. А операция не помогла? Нет возможности вернуть ему зрение?

25 марта в 01:19

Скорее всего нет, зрение вернуть не возможно

Оксана
7 апреля в 23:16

Спасибо вам за доброе сердце! Вы молодцы!