Итоги выездной акции в Ачит 03.11.2018!

Акция состоялась!!!

Спасибо всем, кто нашёл в себе силы, кто выделил время для устройства судеб обитателей Приюта!

Спасибо людям, которые понимают, насколько важна работа по пристрою животных в деятельности Приюта, и кто делает всё возможное для того, чтобы бывшебездомные кошки и собаки обретали свои Дома и Семьи!

Мы очень тяжело собирались на эту акцию... До последнего момента у нас не было добровольцев, которые могли бы поехать с нами, взять в свои автомобили по 1-2 собаке или просто поехать сопровождающими. Только в последний день к нашей скромной бригаде из 4 машин присоединились Миша с Викой, Марта и Антон. Спасибо огромное за то, что не испугались собак, грязи, холодной погоды и поехали с нами!

fsggIDEyIcw.jpeg

-eprp9GbYWs.jpeg

LXST6Yr2f_s.jpeg

По дороге в Ачит было очень пасмурно, пролетал снег, всю дорогу мы общаемся между собой, рассказываем друг другу о нашей повседневной жизни, о своих питомцах, о жизни вне приюта и про приют.

На этот раз мы следуем строго намеченного плана и подъезжаем к месту без опозданий, нас уже ждут местные жители! Это очень радует! Мы быстро раскладываемся и начинаем общаться с Ачитцами, которые подходят и интересуются нашими питомцами. Нужно сказать, что очень многие люди подходят к нам с вопросами: «Есть ли у вас овчарки? Какие породы у вас есть?» Спрашивают ротвейлеров, кавказцев и мопсиков…Мы всем стараемся объяснить, что не нужно гнаться за «модой» и тратить огромные деньги на породистых животных, объясняем, что беспородный Друг из приюта, ничем не хуже дорогой породистой собаки.

UabkiGgVx6U.jpeg

3aGC2hpP4HQ.jpeg

epftoGfNYxw.jpeg

4ZzrTxTB0bY.jpeg

Y6e7YoiNJxU.jpeg

VWqDCb6fnHg.jpeg3hbnu6COUB4.jpeg

Тут же следом происходит крайне неприятная ситуация:

На акцию пришёл мужчина, за собой на чёрной верёвке он тащил маленькую собачку типа тойтерьера. Мужчина уведомил нас о том, что он староста в церкви и "любезно" привел нам свою собаку, которая ему не нужна. Мы попытались объяснить "мужчине", что мы не занимаемся домашними собаками, и тем более по законам божьим писано помогать, а не предавать братьев наших меньших.

Нашему возмущение не было предела, но когда мы увидели, как данный "божий служитель" поднял в воздух на веревке трясущееся от страха существо и потом стал кидать слова о том, что сейчас собака будет просто выкинута - у нас просто не оставалось выбора, как забрать несчастную, напуганную собачку.

Увы, не все люди собираются отвечать за тех, кого приручили.

Становится страшно за то, в каком мире мы живём, что старосте церкви позволительно так себя вести, своим поведением показывая очень многое....

Сейчас собака в приюте, у неё стресс, она отказывается от еды.

Обратите внимание на фото, как она смотрит вслед своему недохозяину....

3LNlrbcuSEw.jpegCunTPlzkymI.jpeg

T35Jw-zU90k[1].jpeged0pAs8vBv8.jpeg

Итак, в Ачите удалось пристроить 5 собачек: 4 малыша щенка и 1 взрослая собачка Рама.

fPST2kjB-l4.jpeg

ehRh1dktn14.jpeg

6E0_0Xbk7JY.jpegXXKelr706Hw.jpeg

Нашу единственную пристроенную взрослую собаку на акции выбрала семья из д.Гайны. Они приехали к самому началу акции, долго присматривались к собакам, общались с волонтёрами. В итоге выбор в пользу Рамы сделал взрослый сын.

0VzA5MG-syU.jpegedcLv0UNpSs.jpeg

Из кошек новые семьи обрели 6 пушистых мурлык.

W4pGAeFdGJk.jpeg

E9a7q7q93j4.jpegNbhppPvbWRA.jpeg

Gohtpn4iLrE.jpegKnklDmx3k-Y.jpeg

В помощь Ачитцам мы забрали в Первоуральск бездомную собачку, которая все время пополняет щенками ряды бездомышей в Ачите. После стерилизации собачка вернётся к своим кормильцам и, возможно, обретёт свое собачье счастье, ведь теперь содержать такую собаку не составит никакого труда.

Пожелаем удачи всем нашим подопечным! Пусть их любят, берегут, заботятся о них!

В конце акции наш Антон принял решение забрать Диллона к себе на передержку. Пес недоверчивый, но теперь ему будет уделяться больше внимания, и шанс устроиться в семью, конечно, возрастёт. Благодарим за смелый поступок!

mWC9uQXJcSw.jpeg

X-u7cEs96h0.jpeg

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО и низкий поклон всем, кто посвятил свой выходной день устройству судеб приютских кошек и собак!

Если Вы желаете присоединиться к доброму делу, пишите! Приезжайте! Звоните нам 8-950-649-44-62.

vLMU6nw9a_4.jpeg

Комментарии (4)

Гость
4 ноября в 19:36

Беспородные собаки, живущие в доме (или во дворе, но не в грязи, где обычно ставят будки) выглядят не хуже породных. Их шёрстка вычесана и лоснится, они вымыты, подтянуты и их глаза сияют от счастья.

Гость
4 ноября в 20:11

у вас наверное и надежда падает когда при таком выезде к вам обращаются люди с просьбой забрать их животных. Это очень тяжело морально, наверное вы не раз разочаровывались в людях. К сожалению, такие дураки гораздо заметнее

Юлия Т
5 ноября в 19:58

Люди, которые пытаются сдать своих домашних собак и кошек в приют встречаются нам постоянно. Просто кто то из них прислушиваются к нашим советам, кому то хватает лишь беседы, так сказать моральной поддержки и люди передумывают отдавать животное в приют. Кто то находит варианты пристроя этого животного самостоятельно. Всем всегда предлагаем льготную или даже бесплатную стерилизацию питомца. И это тоже порой решает проблемы из за которых животное решили отдать. И в конце концов, приют создан не для домашних животных (за них должны нести ответственность сами хозяева), а для бездомных.

Но встречаются люди, которые не хотят ни чего слушать, думать, понимать, предпринимать и только кричат что мы обязаны забрать их питомца. Хотя почему волонтеры кому то и чем то обязаны??? - не обязаны. Такие люди конечно выводят из себя.

Но к СЧАСТЬЮ, есть люди, которые берут питомцев из приюта, любят и заботятся о них. Именно такие люди не дают угаснуть нашей НАДЕЖДЕ!!!

6 ноября в 20:38

Мужчина, приведший и оставивший свою собаку волонтёрам на акции, постыдился бы называться старостой церкви. Такие люди не то, что церковь, они род человеческий позорят! Жаль собачку... и очень горько на душе от таких неприятных инцидентов.