Крик о помощи!

Крик о помощи

Уважаемые первоуральцы! Дорогие единомышленники и просто ответственные и разумные ЛЮДИ, кто, может быть, и не мыслит так, как мы, но понимает важность и насущную необходимость нашей деятельности!

Мы никогда не злоупотребляем вашим вниманием. В основном справляемся сами, как можем и умеем… Но сейчас нам ЭКСТРЕННО нужна ваша помощь! Первоуральское общество защиты животных оказалось в тяжелейшем финансовом положении по независящим от нас причинам.

В этом году городская программа, в рамках которой выделяются средства из областного бюджета на отлов, содержание и стерилизацию бездомных собак, пробуксовывает из-за изменений законодательной базы. Уже закончился март, мы 3 месяца без праздников и выходных каждый день стараемся сделать жизнь первоуральцев спокойной и комфортной, забирая с улиц основную массу безнадзорных собак, не допуская конфликта человека и животных на улице, и мы всё ещё не получили ни одной копейки средств, предусмотренных для этого государством.

Набранные нами обороты и отсутствие постоянных крупных спонсоров поставили нас в такую ситуацию, что мы вынуждены зависеть от муниципальных контрактов.

С начала этого года, за 3 месяца, через Приют прошло 245 (!) собак. Мы не приросли на 245 собак, не превратили Приют в собачий концлагерь и не убили ни одну из этих собак! Эти животные именно "прошли" через нас. Все собаки обработаны от паразитов, все стерилизованы (99%, за исключением дряхлых старичков и тяжело-травмированных животных), вакцинированы. Все нуждающиеся получили необходимое лечение! Все эти собаки или переданы на передержку под наше кураторство, или пристроены в семьи, или возвращены на прежние места обитания. Всё это - титанический труд нашей небольшой, но могучей команды и серьезные финансовые затраты…

Кто-то скажет – так зачем вы «выпрыгиваете из штанов» и делаете то, что вам не под силу?

Мы шаг за шагом, многолетним ежедневным и ежеминутным кропотливым трудом смогли взять ситуацию с бездомными животными в Первоуральске под контроль. Это не разовая акция. Не тупое бездушное освоение бюджетных средств (как у многих коммерческих контор, занимающихся беспорядочным отловом и убийством собак, что не имеет ничего общего с мероприятиями по снижению численности). Мы направляем выделяемые государством средства в нужное русло – именно на РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ: на стерилизацию, вакцинацию, адаптацию и пристройство собак в семьи. Мы много работаем с населением по повышению ответственности к домашним питомцам – делаем всё, чтобы самым гуманным путём добиться РЕАЛЬНОГО снижения количества животных на улицах города.

Учитывая, что в нынешних российских условиях поступление животных на улицу от населения происходит постоянно, мы просто не имеем возможности ни на минуту прекратить ЭТИМ заниматься. Если мы оставим на улице беременную самку, или помёт щенков - город быстро снова наводнят собачьи стаи, и все наши многолетние усилия пойдут «псу под хвост».

Мы делаем для животных и для города всё, что в наших силах, даже более чем. Мы не сидим сложа руки, не жалуемся на жестокую действительность. Медленно, но верно, конкретными шагами мы улучшаем ситуацию с бездомными животными в наших населенных пунктах. Эффективность выбранного нами пути доказана мировым опытом решения этой проблемы в развитых странах.

В 2018 году ПГОЗЖ получило Президентский грант на доступную стерилизацию собак и кошек из удаленных районов сельской местности. На средства гранта с привлечением дополнительных пожертвований было стерилизовано 512 (!) собак и кошек. Всего же за 2018 год за счёт средств областной программы, президентского гранта, привлекаемых пожертвований было проведено более 1600 операций по стерилизации / кастрации собак и кошек.

За счёт средств, собранных на краудфандинговой платформе «Планета», в 2018 году было реконструировано и оборудовано 4 теплых карантинных блока и построено 7 новых карантинных вольеров в Приюте.

А 2019 год начался вот так трудно для нас. Сейчас мы живем в ожидании, что в Первоуральске всё-таки будет объявлен конкурс на отлов и содержание бездомных собак, что никто из залетных коммерческих отловщиков-живодеров не заявится на участие в тендере в нашем родном Первоуральске.

Мы живем и КАЖДЫЙ день забираем с улиц собак, чтобы их поголовье не разрасталось, чтобы дать им шанс стать домашними, чтобы людям жилось спокойно в нашем Первоуральске.

Мы всегда стараемся помочь всем обратившимся к нам за помощью. Но теперь нам самим, как воздух, нужна помощь.

Самая срочная необходимость сейчас:

- ликвидировать задолженность за электроэнергию за февраль - 42 000 рублей.

- погасить долги перед поставщиками вакцин и ветеринарных препаратов (без этого Приют никак не может жить, сразу будет страшная вспышка инфекции) – более 80 000 рублей.

- месячный долг за стерилизацию животных (это тоже самое главное, мы не можем не стерилизовать животных в Приюте) – 50 000 рублей.

- текущие нужды Приюта (оплата труда работников, корм, крупа, мясопродукты, газ для варки пищи) – 55 000 рублей.

Пожалуйста, протяните руку помощи Первоуральскому приюту для бездомных животных. Важны каждые 10, 50, 100 рублей… Вы всегда помогали нам выживать все эти годы.

Мы с надеждой смотрим на наше первоуральское сообщество промышленников и предпринимателей.

Помогите преодолеть трудности и продолжить такую важную и нужную для города работу!

Вы можете оказать помощь, переслав посильную сумму по следующим реквизитам:

Qiwi-кошелек 8-902-272-06-95,

р/с в УБРиР № 40703810562460000069,

номер карты Сбербанка 639002169008588929

IMG_3662.jpeg

Комментарии (1)

Гость
31 марта в 19:46, обновлено 31 марта в 23:57

Уважаемые товарищи-помощники и единомышленники, обращаюсь к каждому, кто бывает в приюте! И к тем, кто ещё не был, но давно собирался приехать! В приют привозят иногда крупу, корма, мясопродукты, макулатуру, пиломатериал. Спасибо большое! Можно взять курирование над конкретной собачкой или кошечкой и, например, перечислять 1000 руб., решив для себя, что это помощь именно вашему подопечному на еду, лекарства. Я решила так некоторое время назад и помогаю Кингу- песику с кривыми лапками. Многие необходимые для жизни Приюта моменты можно оплатить только наличными, это - э/э, услуги ветеринара, медикаменты, сено и т.д. Поэтому нужны именно деньги, а за последнее время пожертвования все меньше и меньше, видимо, у людей тоже материальные проблемы?! Но мы просим помочь, кто сколько может: 10, 30, 50. 100 руб. Из всего этого и складывается помощь, благодаря которой приют помог уже многим

,