02.05.2019

Тяжёлый день. День возвратов и поступлений.

К сожалению, никто из приютских животных не нашёл новых хозяев и не покинул стены Приюта.

Вернули Грома, пристроенного 4 месяца назад в Первоуральске. Мы так надеялись, что этот отличнейший пёс обрел свою надёжную семью и собачье счастье...

SmiDKY6OjGs.jpeg

Вернули Сержа, переезжают. Почти 2 года прожил он в молодой семье...

wMHZHSGemEA.jpeg

Приняли в Приют щенульку-скитальца из Ревды.

68eblG-nb1I.jpeg

HGshezduUsc.jpeg

Поступила собака в тяжёлом состоянии.

История собаки Дольки похожа на тысячи других — она стала ненужной своим хозяевам, когда обзавелась потомством. Вместе с оравой малышей ее выбросили в районе Динаса прямо у одного из заброшенных домов, где и приходилось Дольке укрываться со своими щенками.

RzW5yzBW3PE.jpeg

Долька и трое ее щенков неизвестно какое время прожили в этом доме, потом их заметили неравнодушные жители и сообщили в приют о нелёгкой судьбе собаки и малышей. Люди просили по возможности забрать если не мать, то хотя бы щенков, чтобы спасти их от неминуемой гибели.

Однако, поймать животных оказалось не так-то просто — все они явно хлебнули горя и несправедливости со стороны людей, были очень запуганы и избегали контакта с работниками приюта. С большим трудом малышей удалось достать.

iRPwwJnDGDo.jpeg

5_9505vYgEM.jpeg

И Долька, еще несколько минут назад старательно прятавшаяся от посторонних глаз, вдруг проявила небывалое для себя мужество. Преодолев боязнь людей, она с отчаянием рвалась к своим детям.

9Zv6926TDl8.jpeg

Равнодушно смотреть на это собачье горе было невозможно и вся собачья семья приехала в приют. Сразу же при осмотре стало понятно, что Долька очень страдает от жуткого мастита, один из сосков собаки вовсе оторван... Температура тела животного сильно повышена. Состояние Дольки тяжелое.

ZiLoRmyj-vE.jpeg

Собачку сразу повезли экстренно к хирургу в Екатеринбург, врачи оказали помощь и теперь Долька будет проходить лечение в приюте.

yk7e6M3P8GY.jpeg

Для лечения Дольки требуется:

Вет.аптека: Травматин; Иммунофан; Синулокс (амп/табл); Гемобаланс; Мастометрин или Мастиет форте.

Мы очень просим помощи для этой брошенной семьи. У нас образовался долг за оказание помощи в клинике, а в ближайшее время мы ещё не раз поедем к врачам на осмотр и корректировку лечения.

Помочь можно любым удобным способом.

Номер карты СБ РФ 639002169008588929 с пометкой "Дольке"

Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95

Расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»)

Телефон: 8-950-649-4462

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ДОЛЬКИ НЕОБХОДИМА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА, ВРЕМЕННО, ВСЕГО НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ (пока они не окрепнут и не пройдут процедуру вакцинации). Помогите малышам выжить!

zAP_Pg_PXOk.jpeg

hNMdNGHGST4.jpeg

V-E_Wvik91A.jpeg

Спасибо за ваше участие и сострадание.

Оля приезжала подстригать Моди.

jpm0FvNHEmw.jpeg

Не устояла, чтобы не пообниматься с нашими большими собачками Николь и Барыней.

E-7P1Jj2xWA.jpeg

Xv4vpMQ9-ac.jpeg

Купили лекарства на 18000 р. где взять средства на оплату?...

tx9K8ErAJtY.jpeg

Благодарим за помощь:

- Елену, Сергея Вячеславовича - для белого щенка из Ревды;

- Галину из Германии для Милли и Дэдди;

- Марию Александровну;

- Дарью Юрьевну;

- Ольгу Михайловну - для Кинга и Мирты.

Комментарии (3)

Гость
5 мая в 17:57

Люди не до конца понимают слова "ответственность" и "ты в ответе за тех, кого приручил". Для них животные лишь временная глава в жизни, и они спокойно вернут их, если вдруг решат что животные мешают их жизни. А есть люди которые прожив один месяц с передержкой котёнка/щенка больше никогда не могут расстаться и даже боятся подумать о том, что может их разлучить с четвероногим/мохнатым/пернатым членом семьи. Иногда кажется что первых больше. Ну брали ведь осознанно, подписывали договор, обещали заботиться и после ДВУХ ЛЕТ возвращают. Потом купят породистую собачку а об этой преданной и думать забудут через год. Мда.

Гость
5 мая в 18:03

Ладно, молодая семья, не устроена в жизни, есть планы, перспективы - зачем брали? По вашему это нормально возвращать привязавшееся к тебе живое существо 2 года спустя? Ладно если он во дворе жил и получал не так много внимания, как домашние собаки. А если дома? Как он теперь будет привыкать? Ну и ладно. пусть у этой собаки будет быстрая адаптация благодаря игривым сородичам в приюте, и пусть найдётся настоящий человек, готовый подарить дом.Хорошо хоть выполнили условия договора и вернули собаку домой, а не отдали чёрт знает куда.

Гость
18 мая в 17:52

Хотя по хорошему, раз уже действительно нужно переезжать, а с собакой никак - стоило самим удариться в поиски новых отвественных хозяев. потому что в приюте эта собака ещё не скоро обретёт дом.