ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ГРАНИЦ

Волонтеры Первоуральского общества защиты животных разработали проект ветеринарного пункта и выиграли на его реализацию грант

image-15-05-20-10-32-3.jpeg

Участие в федеральном конкурсе Президентских грантов приняли 9308 проектов со всей России, из них победу одержали 2 017. Проект общественной организации Первоуральское городское общество защиты животных «Ветеринарная помощь без границ» признан лучшим в номинации «Экология и защита животных». Это комплекс социальных инициатив, направленных на популяризацию ответственного, бережного, гуманного отношения к животным. Проект полностью придуман и разработан силами волонтеров Общества.

image-15-05-20-10-32-1.jpeg

Проект ПГОЗЖ подразумевает покупку и оборудование блочно-модульного переносного здания, в котором будут проводиться плановые операции, вакцинация и любое ветеринарное обслуживание для питомцев приюта, а также будет организован прием животных для малоимущих жителей города и области на льготной основе. Ветеринарный модуль будет состоять из двух комнат: одна комната будет предназначена для медицинских обследований, операций, вторая для реабилитации и послеоперационного стационара для животных. В ветпункте будет работать врач и ассистент.

«Ветеринарные услуги - одна из самых больших статей финансовых затрат приюта и общества в целом. Мы существуем полностью на пожертвования горожан, благотворителей и, конечно, для нас эта победа – огромный прорыв, мощная мотивация и большая поддержка. Особенно я хочу поблагодарить волонтеров, которые сами придумали проект и полностью подготовили документы для подачи заявки на конкурс. Это ваша победа! Мы обязательно будем держать горожан в курсе хода работ по реализации проекта», – рассказала Председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Ветеринарный модуль начнет работать уже осенью этого года. Сейчас идет подготовка территории: две недели ушло на грандиозную уборку территории от пиломатериалов, дров, щебня и мелкого металлолома, манипулятор убирал трубы и вольеры. Проведено геологическое исследование почвы, впереди конкурс на выбор поставщика модуля.

image-15-05-20-10-32.jpegimage-15-05-20-10-32-2.jpegimage-15-05-20-10-32-8.jpegimage-15-05-20-10-32-9.jpeg

По расчетам волонтеров, в период реализации проекта «Ветеринарная помощь без границ» будет оказана помощь более 2,5 тыс. животным, как бездомным, так и животным, владельцы которых относятся к слабозащищенной категории граждан (нуждаются в социальной помощи).

На реализацию проекта фондом-оператором Президентских грантов выделено 3 672 622,00 рублей. Срок исполнения и отчетности до 01.07.2021 г.

«Это наша третья победа в конкурсе Президентских грантов. Мы уже имеем опыт по работе с данным Оператором грантов: это огромная подготовительная работа, сложные конкурсные процедуры, большая конкуренция с другими социальными проектами России и, что важно, серьезная, скрупулёзная отчетность. Оператор Фонда строго следит за тем, как, когда и куда были направлены выигранные средства», – пояснила волонтер Общества защиты животных и автор проекта Кира Хрипкова.

В рамках проекта будут разработаны и проведены социальные уроки: "Воспитание этичного отношения к животным, как часть нравственного воспитания" в школах, колледжах и училищах Первоуральска. Занятия начнутся в новом учебном году.

«Будем прививать подрастающему поколению ответственность и милосердие к братьям меньшим. Все начинается именно с этого», – улыбается волонтер.

За новостями о реализации проекта и жизни первоуральского приюта следите в группах Общества в соцсетях и на официальном сайте.

Комментарии (1)

23 мая в 08:34

Какие вы молодцы!!! Так держать!