04.07.2020

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего дневника!

Сегодня хотелось бы поднять довольно важную тему, которая всплывает на обсуждение раз от раза. А звучит она следующим образом: «Что лучше для собаки – жизнь в Приюте, выпуск на прежнее место обитания или пристрой новым хозяевам, которые не всегда готовы к её приезду?» Знающие нас люди прекрасно осведомлены, что мы очень внимательно и со всей ответственностью подходим к выбору хозяев нашим питомцам! Но как быть, если при разговоре с очередным кандидатом из его рассказа следует: «Жильё в собственности, будка или вольер есть, буду любить собаку, всё хорошо, не переживайте!», а по факту: дом съёмный, будка где-то в процессе и из всех обещаний, данных ранее, остаётся «буду любить»?! Но будет ли всё хорошо, что-то слабо верится… Вот и возникает вопрос: как поступить? Довериться и оставить или забрать собаку обратно в Приют? Какое принять решение, чтобы потом спать спокойно?

Пристрой Баки в Арти. По телефону нас обманули, что есть вольер и будка, но к приезду собаки ничего не было готово! Очень нехорошо поступили... Приедем в конце недели проверить!

GWjS80KrSXk.jpeg

6H9awmFuWds.jpeg

Вустер уехал в Артинский район, посёлок Манчаж. Та же история, что и Баки - у собаки нет элементарного собственного места! Одно расстройство.… Но как же так, ведь ему хочется куда-то прилечь, спрятаться от дождя и ветра?! Зачем заводить животное, если в вашем доме ему нет места? Для охраны - ответите вы, но элементарные условия для содержания никто же не отменял!

Через несколько дней поедем смотреть, если ничего не сделают - придётся забрать собак!

Mz7XsRNhXbE.jpeg

ue-dTGpp39I.jpeg

В Приюте заново обживается Юрана-Саманта, от которой отказались хозяева. Собака не ела несколько дней! Люди, посмотрите в её глаза и не бросайте своих друзей, ведь они тоже живые!

Ytnx0ryfYV8.jpeg

KRXnnhmEzJo.jpeg

Одно радует - Юрана очень подружилась с соседом по будке, и они всё время проводят в играх!

kCyWWsnoIK0.jpeg

Отлов агрессивной собаки в коллективном саду №88, посёлок Пильная. Кто распустил серьёзного пёсика? Ищем хозяев! Возможно, вы признаете в нём соседскую собаку, а, может быть, вы что-то знаете о его судьбе? Позвоните в Приют, мы будем рады любой информации. Телефон для связи: 8-950-649-44-62 (смс, ватсап).

aVm0c7U7RZ4.jpeg

1NS9u6-eWnY.jpeg

Приезжали на знакомство, планируют выбор питомца. Радует, что ребята хоть и издалека, но не поленились и приехали в Приют!

gmpdNVbmYnE.jpeg

ICGfjS_fiLk.jpeg

И, конечно же, они вернулись домой уже со своей собакой, за которой, собственно, и приезжали! Выбор выпал на Акиру - это хаски из отлова в Ачите.

После выхода поста хозяин нашёлся, но потом благополучно открестился от неё! Но будем надеяться, что эта семья её никогда не предаст!

Теперь девочка живёт в Режевском районе, посёлок Останино.

f0KsrDi3WqI.jpeg

Акира едет домой. Хорошей дороги и пусть у вас всё сложится!

5lPVPdiEJOg.jpeg

OoA7mnphdcc.jpeg

Щенок-красавец Урман уехал домой. Теперь он живёт в г. Первоуральске, посёлок Динас!

urxTQ1jBNW4.jpeg

Для малыша было всё готово, молодцы, именно так и нужно готовиться к приёму четвероного друга в свою семью!

1NipZjimbjk.jpeg

Щенок с Новоуткинска уехал на передержку, его приютила семья из Первоуральска. Спасибо вам огромное за столь благородный поступок!

Выбор питомца. Порой нам приходится тратить по 30-40-60 минут, чтобы помочь желающим определиться с питомцем. И всё бы ничего, если бы хорошо была устроена судьба четвероного. Эх, очень часто всё заканчивается быстро — моментальным возвратом и отказом от питомца... Пусть не в этот раз!

XTbMgHSkuK0.jpeg

Спасибо за помощь благородной семье, приютившей щенульку!

4B6-O3vtdgk.jpeg

Всем нужно внимание и ласка, как человеку, так и собаке! Наши подопечные не исключение и просто обожают, когда с ними занимаются, к сожалению, это не всегда получается, ведь времени на всех катастрофически не хватает.

SPjyNNGKcfw.jpeg

kVPa0Rgmy68.jpeg

Спасибо за автомобильные шины и тазы! Вот такая красота у нас получилась - сейчас никто не проливает воду!

bckw7KGbw9Y.jpeg

В Приюте много «меховых» собак, приезжайте, вычёсывайте собачек и забирайте шерсть с собой. Причём она у нас на любой вкус: белая, рыжая, чёрная, серая. Изделия из собачьей шерсти обладают уникальными свойствами: тёплые, износостойкие и с лечебным эффектом!

xHqlHoKByxg.jpeg

Купили лекарства, без них мы никуда! У нас как в детском садике - один чихнул и понеслось!

8lx38Kq2KIM.jpeg

Обсуждение хода строительных работ. Ответственный момент, самое главное - ничего не упустить!

trB-Pqw8a-4.jpeg

_aPn_r-Wxyk.jpeg

Второй день работает трактор, ещё много чего предстоит сделать. Основные работы впереди.

Dv-J0UNYVPU.jpeg

WJx_ss02AN0.jpeg

Решаем производственные вопросы. Как хочется всё знать и понимать, но нет, так не бывает, а, значит, мы доверяем дело профессионалам!

tTCkCyd91Zc.jpeg

Приют, лето, облака…

D3kGLByFIk8.jpeg

Ну и насыщенный же выдался денёк! Встречи, радость, расстройства и переживания - всего сегодня хватило сполна! Прошёл ещё один день из жизни Приюта.

Приезжайте в гости, гостям мы рады всегда!

Берегите себя и будьте здоровы!

До завтра!



Комментарии (2)

Гость
6 июля в 13:47

Выпуск на прежнее место обитания....Лето быстро пролетит, и осень...а наверно много таких деревушек как Старые Треки, где основная масса людей - это дачники из Первоуральска,и скорее всего больше из Екатеринбурга. МЕСТНЫХ там совсем мало, единицы(это можно и проверить) , знаете они и "окошачены" и "особачены" .Там не один десяток брошенных кошек и собак... деревушка последняя , вот и привозят не нужных, оставляют , предают.Да и сами жители по другому относятся к четвероногим- можно и повесить , можно расстрелять, отравить... И еще - деревушка у двух рек...там морозы достигают каждую зиму до -40 и ниже... не выжить им....И этот мост на лавах взывает страх у животных.И еще очень много собак в Нижнем Селе...буквально два дня, огромная стая ..".собачья свадьба"... драка была ..жутко.

7 июля в 01:06

По поводу Нижнего села - нужно подать заявку на отлов.

а в целом, Вы правы. ситуация - патовая. отношение людей к животным, во многих случаях - отвратительно жестокое. наказания за безответственность, за распложение, за выбрасывание - нет...

и Приют оказывается загнанным в угол - что делать и куда девать сотни-тысячи невостребованных животных?...

поэтому, увы, как бы нам ни было жаль - возврат на прежние места обитания помогает Приюту хоть как-то продолжать деятельность и всё-таки помогать многим-многим животным, и снижать число бездомных животных на улицах .